Общество

Международная боксерская ассоциация приостановила членство федерации Украины из-за вмешательства властей

9.5k
Международная боксерская ассоциация приостановила членство федерации Украины из-за вмешательства властей
Международная боксёрская ассоциация приостановила членство федерации Украины из-за вмешательства властей

Международная боксерская ассоциация (IBA) на время приостановила участие в организации Федерации бокса Украины ​​(ФБУ). Причиной стало "вмешательство государства в работу", отмечается в пресс-релизе.

Как утверждают представители IBA, членство страны в организации будет восстановлено при соблюдении условий автономии ФБУ и признания спортивными функционерами Украины выборов президента ФБУ, состоявшихся 17 декабря 2021 года. Решение о приостановке, отметили в ассоциации, не коснется простых спортсменов: организация пообещала предпринять все необходимые шаги для обеспечения их участия в международных соревнованиях.

"Мы глубоко обеспокоены состоянием украинского бокса, так как узнали о вмешательстве государства. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать спортсменов в этой ситуации, приостановка деятельности национальной федерации не должна коснуться ни одного боксера из Украины", - сообщили в IBA.

Пост президента IBA занимает сейчас россиянин Умар Кремлев. 25 сентября в Ереване состоится внеочередное заседание ассоциации, на котором делегаты примут решение о проведении следующих выборов.