Общество

Чемпиона мира по триатлону сбила машина в Москве

7k
Чемпиона мира по триатлону сбила машина в Москве
Чемпиона мира по триатлону сбила машина в Москве

Чемпион мира по триатлону в эстафете Дмитрий Полянский попал в аварию во время тренировки: его сбила машина. Об этом Полянский рассказал в интервью ТАСС.

Триатлонист успел перенести операцию на сломанной ключице, из-за которой он вынужден был пропустить начавшийся старт чемпионата. По словам Полянского, восстановление займет не более трех месяцев.

"Ключица, как мне сказал доктор, разбилась, как хрустальная ваза. Собирали ее три часа, но заверили, что все заживет, переживать не стоит", — откровенно рассказал Полянский.

21 сентября триатлонист попал в аварию в Москве, тренируясь на велосипеде. Женщина-водитель нарушила ПДД, выехав на встречную полосу и задев Полянского. Виновница ДТП признала вину и пообещала компенсировать ущерб. Спортсмен выразил женщине уважение за то, что она не стала отрицать вину и первые минуты помогала триатлонисту прийти в себя.

"Хочу отдать должное виновнице происшествия, она не стала отрицать свою вину, мол, с ней первый раз такое случилось, и принесла извинения, что не заметила меня. Пока я лежал на земле, даже подушку принесла мне из багажника. Сама вызвала сотрудников ГИБДД, чтобы те все оформили. Насчет компенсации я с ней буду разговаривать позже, надеюсь, что она хоть как-то возместит финансово мой пропуск старта и страдания", - заявил спортсмен.

Дмитрий Полянский стал чемпионом мира в эстафете на соревнованиях 2007 года в Венгрии. Он трижды участвовал в летних Олимпийских играх (2012, 2016, 2021); пять раз занимал призовые места на этапах Мировой серии по триатлону.