Политика

Зеленскому предсказали бегство в Ростов

Зеленскому предсказали бегство в Ростов

Депутат украинского парламента Алексей Гончаренко заявил, что президенту страны Владимиру Зеленскому грозит бегство в Ростов-на-Дону из-за его скандального закона про олигархов. По мнению парламентария, в первую очередь нововведения укрепляют единоличную власть главы государства.

"Сам Зеленский будет решать, кто плохой, а кто хороший. И сразу начнется: не хочешь быть плохим, так бери чемодан денег и неси на Банковую... [Закон] позволит влиять на СМИ, чтобы они не говорили, как власть грабит страну", — написал он в Telegram.

Верховная рада уже обратилась в Венецианскую комиссию и попросила провести юридический анализ законопроекта, однако это займет два месяца. В конечном итоге он был принят в текущем виде. По мнению Гончаренко, европейцы "никогда бы такое не смогли поддержать" и у Зеленского об этом знали.

"Владимир Александрович, я хочу вам напомнить одно: в Украине все это не пройдет и закончится одним — Ростовом", — заключил автор поста.

Именно Ростов-на-Дону стал первым убежищем экс-президента страны Виктора Януковича. 28 февраля 2014 года он провел оттуда пресс-конференцию после бегства. Позже сообщалось, что политик переселился в Одинцово (Московская область) и живет на одной из госдач.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share