Политика

Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских

Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских

Новое правительство Афганистана хочет потребовать от США компенсации за потери среди гражданского населения и уничтоженные объекты инфраструктуры, заявил заместитель министра культуры и информации временного правительства страны Забиулла Муджахид.

"Да, реально удары США множество раз были ошибочными, что привело к повреждению домов, мечетей и привело к гибели гражданских и разрушениям медицинских объектов. Мы затребуем компенсации", — сказал он.

По словам замминистра, сейчас власти заняты решением внутренних вопросов и это займет некоторое время. Он добавил, что в будущем новое правительство надеется на восстановление страны, которая пострадала во время американской кампании.

Надеемся, что в будущем мы будем способны реализовать право афганского народа на компенсации и на процесс восстановления страны, которая пострадала за время американской войны.

Ситуация в Афганистане обострилась после вывода американских войск, действовавших на территории страны с 2001 года. Вывод войск начался в мае, а 2 июля стало известно, что американцы покинули авиабазу Баграм под Кабулом — ключевую базу в регионе. После начала исхода войск США группировка "Талибан"* в кратчайшие сроки взяла власть, захватив столицу без боя. Тысячи афганцев бежали эвакуационными рейсами в США и Европу, многим не хватило мест. В Вашингтоне позже заявили, что не могли предположить такого исхода.

Ранее Ruposters писал о требовании талибов* к США убрать их из списков разыскиваемых преступников.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share