Политика

Российская делегация отказалась ехать на сессию ПАСЕ

Российская делегация отказалась ехать на сессию ПАСЕ

Российская делегация не поедет в Страсбург на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за ограничений, связанных с вакцинацией от COVID-19. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава делегации Петр Толстой.

Это решение связано с тем, что Франция не признает российскую вакцину "Спутник V", которой привиты российские парламентарии, и собирается ограничить их перемещение по городу.

"Французы ставят русских в дискриминационное положение по сравнению с нашими коллегами из других стран, в частности с авторами русофобских резолюций — украинцами, прибалтами и др.", — написал Толстой.

Он напомнил, что Россия "не запирает людей на карантин" и обеспечивает всем приезжающим в страну европейцам нормальные условия для работы. От имени делегации парламентарий выразил озабоченность действиями французских властей и призвал Совет Европы повлиять на них "в целях не допустить сегрегации национальных делегаций по признаку применения в странах той или иной вакцины от коронавируса".

Все страны для французов делятся по зонам, но не по принципу уровня заболеваемости и потенциальной опасности приезжающих оттуда иностранцев, а по тому, какая вакцина применяется. Россия входит в так называемую красную зону, так как у нас не используются вакцины AstraZeneca, Moderna или Pfizer. С одной стороны, эти ограничения установлены властями Франции, но с другой, вакцинная дискриминация происходит при молчаливом согласии и невмешательстве Совета Европы. В созданных условиях делегация России в Страсбург не поедет, следить за работой будем дистанционно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share