Политика

Пентагон пожаловался на опасные маневры российской "матрешки-уничтожителя" на орбите

Пентагон пожаловался на опасные маневры российской "матрешки-уничтожителя" на орбите

Глава Космического командования США генерал Джон Рэймонд заявил, что российский "спутник-матрешка", способный уничтожать иностранные аппараты, совершает опасные маневры вблизи от американских орбитальных объектов.

Как сообщает Spacewar, Рэймонд в очередной раз обвинил Россию в милитаризации космического пространства. Как следствие, возможности Америки в космосе оказываются ограниченны.

У России на орбите есть спутник-матрешка, оснащенный оружием для уничтожения американских спутников. Это лишает нас возможности использовать космос в качестве площадки, которая приумножает наши возможности.

Российский спутник сравнивают с матрешкой, поскольку, по утверждению американцев, он прячет в себе другой аппарат — уже военный. Предположительно, "известная русская игрушка" может выводить американские спутники из строя с безопасного расстояния.

Ruposters писал, что в прошлом году США и Британия совместно обвинили Россию в испытаниях противоспутникового оружия, а в Вашингтоне отдельно пожаловались на космические гонки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share