Общество

Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров

Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров

Москва поднялась на 7 позиций и вошла в топ-50 рейтинга крупнейших финансовых центров мира (Global Financial Centres Index, GFCI), который каждые полгода выпускает финансовая консалтинговая компания Z/Yen Group Ltd.

Аналитики оценивают участников рейтинга по пяти критериям: условия ведения бизнеса (наличие принципа верховенства закона, политическая стабильность, удобные меры регулирования и т. д.), инфраструктура (информационные технологии, транспорт и т. д.), человеческий капитал (гибкий рынок труда, доступность персонала), качество финансовой системы (доступность капитала, ликвидность рынков) и репутация (узнаваемость, бренд города). В соответствии с ними городам начисляются баллы.

Российская столица на этот раз заняла 50-е место и находится в рейтинге между Тель-Авивом и Калгари. Год назад Москва была на 62-й строчке.

"Мы очень позитивно расцеиваем наше усиление позиций в рейтинге крупнейших финансовых центров мира. За последний год Москва многое сделала для того, чтобы подняться в этом рейтинге. Но, на наш взгляд, даже нынешнее 50-е место не соответствует уровню развития финансового сектора Москвы, который на самом деле является одним из ведущих в Европе, и нам, конечно же, хотелось бы подниматься все выше и выше", — заявил замглавы столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Евгений Дридзе.

Лидером GFCI стал Нью-Йорк, следом идут Лондон, Гонконг, Сингапур и Сан-Франциско. В десятку крупнейших финансовых центров вошли также Шанхай, Лос-Анджелес, Пекин, Токио и Париж.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share