Политика

Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии

Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии

Латвия столкнулась с проблемами при возведении заграждений на границе с Белоруссией из-за действий Литвы. Соседи успели перехватить колючую проволоку, на которую рассчитывала латвийская сторона, передает Литовская национальная телерадиокомпания (LRT).

Латвия заказала 111 км проволоки у частной компании Tetas, но получила в итоге лишь 12 км. Остальную часть у производителя успела ранее выкупить Литва. 

В обеих странах действует режим чрезвычайной ситуации на границе с Белоруссией из-за наплыва мигрантов, в основном из арабских стран. В частности, в Литву за этот год проникло более 4,1 тыс. нелегалов, преимущественно граждане Ирака.

Балтийские республики усилили контроль границы и практически одновременно решили отгородиться от Белоруссии колючим заграждением, из-за чего между ними началась конкуренция. Протяженность границы Белоруссии с Литвой составляет 679 км, с Латвией — 173 км. Колючей проволокой страны оборудуют те места, где проще всего пересечь границу незамеченными. Проект должен быть реализован до 1 сентября 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share