Общество

Совет американского города Свастика отказался его переименовывать

Совет американского города Свастика отказался его переименовывать

В Соединенных Штатах совет города Свастика в штате Нью-Йорк решил не переименовывать населенный пункт. Ранее такое предложение поступило от одного из жителей региона, посчитавшего, что его название "символизирует нетерпимость, ненависть и тиранию".

Как сообщает CNN, инициатор переименования Майкл Алкамо написал письмо властям города, где указал, что название Свастики мало сочетается с множеством исторических кладбищ, где похоронены американцы, боровшиеся против нацизма. В ответ в горсовете напомнили, что город так назвали еще в XIX веке и только нетерпимый человек может считать это слово связанным с нацизмом.

"Мы сожалеем, что люди не из нашего города и незнакомые с историей нашего сообщества чувствуют себя оскорбленными, когда видят его название. Для членов нашего сообщества, которое представляет совет, это название, которые выбрали предки", – заявил представитель совета Джон Дуглас.

Помимо города Свастика в США, одноименный населенный пункт существует и в Канаде, в провинции Онтарио. В штате Вайоминг есть озеро Свастика, а в Орегоне – гора Свастика.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share