Общество

Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года

Россиянин сбежал из рабства с фермы в Польше, в котором провел 23 года

Польская семья 23 года держала россиянина Николая Ерофеева в рабстве на своей птицефабрике, передает телеканал Polsat.

Мужчина приехал в Польшу в 1989 году работать в качестве гражданского специалиста в одной из воинских частей Советской армии, дислоцированной под Болеславцем. Когда в 1990-е годы советские войска выводили из Польши, он решил остаться и устроился работать на ферму.

Когда в стране заговорили о выдворении нелегалов, владелец фермы испугался и перевез Ерофеева в другую семью. В итоге мужчина оказался фактически в рабстве - ему не платили, почти не кормили и не разрешали выходить в город.

"Работы, конечно, хватало, нон-стоп. Но тогда я был молод и силен", - поделился Ерофеев. Сейчас мужчине 59 лет.

Сбежать с фермы россиянину помогла местная жительница Иоланта Матейко. По ее словам, если Ерофееву и давали еду, то это часто был заплесневелый паштет. Когда россиянин покинул ферму, он был "изможден, напуган, все время смотрел в землю, не знал стоимости денег".

"Даже когда я пытался, он за мной ехал, искал, где я, что я. Ни с кем нельзя было поговорить. Документы мои у них были, я даже понятия не имел, куда мне оттуда деться, никого не знаю. Люди вообще их боялись, никто не хотел с ними связываться", - добавил Ерофеев.

Адвокат Доминик Гура считает, что этот случай подпадает под торговлю людьми и использование рабского труда. Он сообщил об этом пограничникам и прокуратуре.

Ранее украинка пожаловалась на каторжные условия работы в Польше и отношение "как к скоту".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share