Общество

В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой

В Исландии на тающем леднике заметили бомбардировщик времен Второй мировой

В Исландии на тающем леднике Эйяфьятлайокудль обнаружили фрагменты американского бомбардировщика времен Второй мировой войны B-17 Flying Fortress. Место крушения считается местной достопримечательностью.

Как сообщает Daily Mail, чиновники решили не ликвидировать следы катастрофы. Среди найденных обломков – хорошо сохранившееся шасси и фрагменты фюзеляжа.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Детали катастрофы стали известны только в 1996 году. Как выяснилось, бомбардировщик должен был перезаправиться в Великобритании, но из-за плохих погодных условий задел одноименный с ледником вулкан. Одно из крыльев отделилось, двигатели загорелись, после чего была совершена аварийная посадка прямо на лед. Все 10 членов экипажа выжили.

B-17 – знаменитый американский бомбардировщик, разработанный в середине 1930-х годов. В годы Второй мировой войны он использовался рядом стран антигитлеровской коалиции, в частности в СССР применялось несколько десятков таких машин. Воздушная машина запомнилась своей исключительной (по тем временам) надежностью и прочностью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share