Политика

Трамп заявил о желании США прекратить политику "бесконечных войн"

Трамп заявил о желании США прекратить политику "бесконечных войн"

Президент США Дональд Трамп, выступая на Генассамблее ООН, пообещал прекратить политику бесконечных войн США.

Он назвал Америку самой могущественной страной в мире, подчеркнув, что с момента его вступления в должность на военные нужды было потрачено 2,5 триллиона долларов. Также выразил надежду, что США не придется использовать эту силу. 

США не ищут конфликта с какой-либо из стран. Мы хотим мира, сотрудничества, взаимной выгоды со всеми. 

При этом Трамп отметил, что главным вызовом для миролюбивых стран стал "репрессивный режим в Иране", жажду крови которого ни одна нация не должна одобрять и поощрять. Говоря об Афганистане, он заявил о готовности прекратить "бесконечную войну". 

Цель Америки не в том, чтобы идти с этими бесконечными войнами... Надеясь на светлое будущее в Афганистане, мы никогда не перестанем работать над тем, чтобы мир стал реальностью.

Главной угрозой он назвал социализм, упомянув Венесуэлу. 

Америка никогда не станет социалистической страной. В последний век социализм и коммунизм убили 100 млн людей. К сожалению, мы видим в Венесуэле, что число погибших в этой стране растет.

Ранее, как писал Ruposters, президент США в своей речи потребовал от Европы больше вкладывать в Украину. Трамп пообещал задерживать и приостанавливать выделение помощи Киеву до тех пор, пока Европа не внесет свой вклад. Онт отказался решать проблемы Украины только силами США. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share