Жизнь

Коллега Михаила Боярского рассказал, как тому чуть не пронзили мозг шпагой

Коллега Михаила Боярского рассказал, как тому чуть не пронзили мозг шпагой

Актер Борис Клюев рассказал, как Михаилу Боярскому однажды чуть не пронзили голову шпагой. Инцидент произошел во время съемок киноэпопеи Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д'Артаньян и три мушкетера" в 1979 году.

В документальной ленте "Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя", подготовленной к юбилею знаменитого фильма, исполнявший роль Рошфора актер Борис Клюев вспомнил об опасном случае на площадке.

Это эпизод, где д'Артаньян прорывается с подвесками во дворец, а мы с Володей Балоном встречаем его со шпагами на лестнице. Пока репетировали, все шло замечательно, но во время съемки ускорили темп фехтования. И вот Миша Боярский, сильно замахнувшись клинком, направил мою шпагу прямиком себе в лицо. Она выбила ему зуб и оцарапала горло. Буквально сантиметры до мозга оставались!

После этого происшествия врачи сомневались, останется ли у Боярского голос после травмы, однако она успешно зажила. Тем не менее, киношникам пришлось переозвучить все песни голосом Игоря Наджиева.

Не так давно Ruposters Life докладывал о новых фото внучки Михаила Боярского, которые многие читатели сочли за откровенные.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share