Политика

Задержанный в Норвегии "российский шпион" оказался чиновником Совета Федерации

2.4k
Комментарии 0
Задержанный в Норвегии "российский шпион" оказался чиновником Совета Федерации

Предполагаемый "российский шпион", задержанный в Норвегии, оказался сотрудником Совета Федерации - об этом сообщает газета Aftenposten.

Как выяснилось, подозреваемый работает экспертом по информационным технологиям аппарата Совфеда. Журналисты назвали его полную должность - старший советник управления информационных технологий и документооборота аппарата верхней палаты парламента.

Норвежские власти предполагают, что россиянин мог устанавливать подслушивающие устройства в парламенте. В ближайшее время будет проведена экспертиза. В качестве меры пресечения суд избрал 2 недели под стражей. Адвокат задержанного Хеге Аакре пообещала обжаловать это решение при первой же возможности.

Россиянина задержали после того, как он принял участие в семинаре Европейского центра парламентских исследований, который проходил в здании норвежского законодательного органа и который посетили множество работников парламентов стран Европы. Несмотря на это полиция заявляет, что "устанавливает, что он делал в парламенте".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share