Общество

В России обсуждают повышение возраста продажи алкоголя

1.1k
Комментарии 0
В России обсуждают повышение возраста продажи алкоголя

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила о планах принять в России дополнительные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции.

"Никто не говорит о том, что все нужно поставить под запрет. Но, тем не менее, есть международный опыт по борьбе с алкоголем. Мы же всегда можем этим воспользоваться и сопоставить со своей ситуацией. Ведь, наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье", - рассказала вице-премьер в интервью РИА Новости.

По ее словам, несмотря на достигнутые результаты в данной сфере, "цифры пока нас не устраивают", поскольку от этого зависит естественный прирост населения и увеличение продолжительности жизни.

В качестве одной из возможных мер она назвала установление порога по продаже алкоголя в 21 год. "Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести. Но может быть не 21, может быть 20 лет", - уточнила она.

Ранее стало известно, что двое из пяти россиян убеждены, что существует доза алкоголя, при употреблении которой здоровью не будет нанесен вред. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share