Общество

Пятилетний житель Воронежской области угнал машину и попал в ДТП

1.4k
Комментарии 0
Пятилетний житель Воронежской области угнал машину и попал в ДТП

В Борисоглебске Воронежской области пятилетний мальчик угнал машину и попал на ней в аварию, сообщается на сайте регионального МВД.

Происшествие случилось 11 сентября в Борисоглебске. Пятилетний ребенок, оказавшийся за рулем легкового автомобиля, протаранил две припаркованных машины. Прибывшие на место инцидента полицейские не смогли выяснить у мальчика, как его зовут и как он остался в машине один. Несмотря на то что ребенок был невредим, его доставили в больницу до нахождения родственников.

Позже стало известно, что угнанный автомобиль принадлежит постороннему мужчине, который оставил его открытым с ключами в замке зажигания.

Спустя два дня после инцидента, 13 сентября, в полицию за мальчиком пришла женщина, представившаяся его крестной. Она рассказала, что ребенок из-за особенностей развития не умеет говорить и нуждается в постоянном уходе и лекарствах, добавив, что его 47-летняя мать живет в селе Богана. В тот же день родительницу задержали.

На допросе мать сообщила, что растит мальчика без отца, помощь в этом ей оказывают пожилые родители. В день происшествия она привезла сына в Борисоглебск на прием в коррекционный центр и перед визитом решила выпить спиртного. Распивая, женщина не заметила, как ребенок, игравший на детской площадке, пропал. Она немного поискала сына, а, не найдя его, не стала обращаться в полицию, отправилась к знакомым продолжать совместное распитие алкоголя, где осталась на два дня.

Полиция Борисоглебска возбудила против матери-одиночки мальчика уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share