Политика

Медведев предложил запретить единороссам совмещать высокие посты в партии и в Думе

Медведев предложил запретить единороссам совмещать высокие посты в партии и в Думе

Председатель правительства Дмитрий Медведев предложил запретить членам "Единой России" совмещать высокие посты в партии и в Госдуме, чтобы исключить конфликт интересов при распределении руководящих постов в нижней палате парламента, передает РИА Новости.

"При распределении руководящих должностей в комитетах Государственной думы (то есть председателей и заместителей председателей) руководствоваться незыблемым принципом... нормами о недопустимости конфликта интересов", - сказал он на совместном заседании Высшего и Генерального советов "Единой России".

Медведев подчеркнул, что правительство страны будет руководствоваться программой "Единой России".

"В итоге мы получили замечательный документ, основанный на реальных возможностях, которые есть в нашей стране. И этой программой должны руководствоваться все депутаты законодательных органов власти и заявлять, что этой программой будет руководствоваться правительство. А правительство у нас партийное", - отметил глава Кабмина.

Он заверил, что конституционное большинство "Единой России" не приведет к принятию Госдумой непродуманных решений, ведь партия дорожит поддержкой и понимает свою ответственность.

Медведев также поделился оценкой, почему "Единая Россия" так убедительно победила на выборах.

"Мы понимали, что общество ждет от "Единой России" новых подходов к решению текущих задач, поэтому искали новые формы работы с людьми",- заявил он. Год за годом люди могли убедиться в том, что "Единая Россия" слышит их и способна обновляться. Люди увидели в "Единой России" "живую структуру". Мне кажется, одно из самых важных достижений последнего времени - "Единая Россия" стала восприниматься как живая структура, чувствительная к ожиданиям людей, вызовам времени. Прошедшая избирательная кампания стала началом важнейшего этапа - формирования партии нового типа", - резюмировал он.

По его словам, "Единая Россия" стала единственной партией, которая посоветовалась с избирателями, кого включить в списки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share