Политика

Утвержден состав фракции "Единой России" в Госдуме

Утвержден состав фракции "Единой России" в Госдуме

На совместном заседании Высшего совета и Генерального совета "Единой России" утвержден состав фракции в Госдуме и выдвинуты кандидатуры на руководящие думские должности, говорится на сайте партии.

На заседании, в частности, рекомендовано внести кандидатуру Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы седьмого созыва.

"Наша фракция как самая значительная в Думе вправе и обязана вновь выдвинуть кандидата на пост председателя палаты. Вы знаете, что вчера с Владимиром Владимировичем Путиным мы этот вопрос обсуждали. Мы предлагаем поддержать Вячеслава Викторовича Володина, которого вы хорошо знаете", - сказал председатель правительства и глава "Единой России" Дмитрий Медведев.

Он также подчеркнул, что Володин сделал очень многое для развития политической системы в последнее время, работая в администрации, для успешного проведения выборов.

Высший совет и Генеральный совет утвердили кандидатуры на должность вице-спикеров Госдумы - секретаря Генсовета партии Сергея Неверова, а также Александра Жукова, Владимира Васильева, Ирину Яровую и Петра Толстого.

К тому же сформирован состав фракции "Единой России" в Госдуме из 343 человек. Как пояснил Медведев, в состав фракции войдут те, кто победил на выборах по списку и одномандатным округам, а также самовыдвиженец Владислав Резник. Главой думской фракции утвержден Владимир Васильев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share