Жизнь

Исследователи выяснили, когда наступает зависимость от сериалов

1.3k
Комментарии 0
Исследователи выяснили, когда наступает зависимость от сериалов

Исследователи из американской компании Netflix назвал время наступления зависимости от сериалов, сообщает The Hollywood Reporter.

"В наших исследованиях участвовали более 20 шоу на 16 рынках. Мы обнаружили, что ни один сериал не "зацепил" зрителя с пилотного эпизода", – рассказывают сотрудники компании.

Самое большое впечатление на публику, как правило, производит второй или третий эпизод телесериала. Хотя, порой, определяющей будущее телешоу серией может стать и восьмая по счету. 70 % зрителей, посмотрев "цепляющую" серию, досмотрят до конца и весь сезон.

Netflix проанализировал зрителей из США, Великобритании, Бразилии, Франции, Германии, Австралии и Новой Зеландии. В результате оказалось, что со второго эпизода зрителей захватили "Ходячие мертвецы", "Во все тяжкие", "Сыны Анархии" и "Скандал". "Безумцы" и "Однажды в сказке" увлекли зрителя с шестой серии, а "Как я встретил вашу маму" и "Стрела" – с восьмой.

Исследователи также отметили, что новозеландский зритель обычно "подсаживается" на сериал на две серии позже, в отличие от остальной публики. Датчане же проявляют большую заинтересованность, опережая остальных "сериальных наркоманов" на одну серию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share