Деньги

Россия может предъявить Украине немедленный дефолт

5.4k
Комментарии 0
Россия может предъявить Украине немедленный дефолт

Россия не сможет вернуть себе $3 млрд, которые страна одолжила Украине в конце 2013 года. Об этом пишет РБК, основываясь на 150-страничном меморандуме, направленном держателям облигаций.

Из документа следует, что новые бумаги, которые Украина предлагает кредиторам, будут содержать специальное условие об отсутствии привилегий у держателей старых бумаг.

В тексте говорится, что после реструктуризации Украина "не будет платить по старым бумагам в соответствии с их контрактными условиями".

Если украинские власти будут договариваться об урегулировании долга перед Россией, то не смогут предложить России в будущем такую сделку, чистая приведенная стоимость которой (net present value, NPV) будет выше, чем у новых облигаций, которые получат кредиторы, согласившиеся на реструктуризацию, пишет издание.

"Если эти бумаги будут классифицированы МВФ как официальный долг и Украина останется по ним должна после срока погашения, то при отсутствии изменения в правилах МВФ может перестать выделять деньги Украине в рамках программы помощи 2015 года", — говорится в меморандуме.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина намерена потребовать в международных судах от России компенсации ущерба за Крым и Донбасс, при этом сумма претензий по искам будет превышать 50 миллиардов долларов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share