Общество

Экс-главу Карелии подозревают во взятке в полмиллиона рублей

Экс-главу Карелии подозревают во взятке в полмиллиона рублей

В получении взятки в 500 тыс рублей от предпринимателя за возможность вести торговлю на территории музея подозревают бывшего главу Карелии, директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«По версии следствия, 23 сентября подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 500 тысяч рублей от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи», - сообщает СК. Экс-главу Карелии подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Задержание Нелидова связано с предпринимателями-арендаторами земли на территории заповедника «Кижи», отмечает местный портал «Губерния Daily» со ссылкой на свои источники. В настоящее время в квартире бывшего главы региона «находятся представители всех силовых структур».

Напомним, Нелидов был задержан в своей квартире 24 сентября. В правоохранительных органах сообщали, что «оперативные действия проходят в рамках антикоррупционной деятельности». Пост сенатора от Карелии от занимал с 2006 года, через четыре года он стал главой Карелии и возглавлял регион два года.

На прошлой неделе в рамках антикоррупционного дела также был арестован глава республики Коми Вячеслав Гайзер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share