Политика

Экс-глава ЦРУ: Сирия стала для США "геополитическим Чернобылем"

Экс-глава ЦРУ: Сирия стала для США "геополитическим Чернобылем"

Бывший руководитель ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что Сирия стала «геополитическим Чернобылем экстремизма и хаоса» для США, пишет издание Defense News.

Петреус, ранее обеспечивший наращивание численности войск США в Ираке, заявил, что США должны «действовать более агрессивно» в отношении президента Сирии Башара Асада и его воздушных сил.

«Кризис в Сирии словно ядерная катастрофа — грозит растянуться своими последствиями на десятилетия, и чем дольше мы позволим продолжаться, тем тяжелее будут для нас его последствия», — сказал он.

По мнению бывшего главы ЦРУ, если США будет защищать суннитов Сирии от бомбардировок правительственных ВВС, то представители этого религиозного течения в свою очередь выступят против «Исламского государства» и поддержат США в борьбе с террористами.

Ранее Петреусу пришлось покинуть пост главы ЦРУ за внебрачные связи со своим биографом Полой Бродвелл. Позже выяснилось, что он также передал своей 40-летней любовнице ряд секретных данных о войне в Афганистане, за что был приговорён судом к двум годам заключения условно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share