Политика

Bloomberg: Россия может нанести авиаудары по ИГ вне сил коалиции

Bloomberg: Россия может нанести авиаудары по ИГ вне сил коалиции

Подготовку к авиаударам по позициям боевиков ИГ в Сирии планирует начать Россия, если США отвергнут предложение согласовывать свои действия с Москвой, пишет Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к Кремлю и Минобороны.

Аналитики, опрошенные агентством, предполагают, что военная поддержка от РФ связана с опасениями военного поражения Башара Асада. Один из источников издания отмечает, что Вашингтон готов обсудить координацию ударов, чтобы избежать враждебных инцидентов с российскими самолетами.

По мнению журналистов, инициатива России станет центральным событием однодневного визита президента РФ Владимира Путина в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября, где могут состояться переговоры с главой США Бараком Обамой.

«Россия надеется, что здравый смысл возобладает и Обама примет протянутую руку Путина», - сообщила Bloomberg старший аналитик по Ближнему Востоку в Институте стратегических исследований Елена Супонина. «Но Россия будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет», - добавила она.

Ранее Путин заявил, что без объединения усилий по борьбе с терроризмом будет невозможно решить и другие насущные и нарастающие проблемы, в том числе и проблему беженцев. Он также подчеркнул, что РФ поддерживала и будет поддерживать сирийское правительство в борьбе с терроризмом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share