Общество

Премьер-министр ДНР: у найденных тел мирных жителей отсутствуют внутренние органы

Премьер-министр ДНР: у найденных тел мирных жителей отсутствуют внутренние органы

В телах мирных жителей, обнаруженных в захоронениях на территории ДНР, нет внутренних органов - сообщил премьер-министр республики Александр Захарченко. Причём это характерно и для убитых женщин, найденных вчера возле 22-й шахты “Коммунарка”, и для покойников из других захоронений.

Экспертиза пока не дала однозначного ответа на вопрос “как у людей были изъяты органы”, однако вариантов, по сути, всего два. Либо отсутствие органов - последствия тяжёлых ранений, либо их вырезали при жизни - во время пыток или для “чёрных трансплантологов”.

“Я лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это или последствия хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что Нацгвардия пленных и даже своих раненых "разбирает" на органы, - рассказал Александр Захарченко в интервью LifeNews.

Медики исследуют найденные тела, но работа осложнена высокой степенью разложения покойников. На территориях, оставленных подконтрольными Киеву силовиками, уже обнаружено 4 захоронения убитых местных жителей и 6 братских могил, где покоились погибшие украинские солдаты.

Напомним, что на телах женщин, найденных около шахты “Коммунарка” в районе села Нижняя Крынка, видны следы пыток. Руки у многих убитых мирных жителей связаны за спиной, а смерть их наступила от выстрелов в упор. Среди найденных тел - беременная женщина, убитая выстрелом в голову.

Представители ДНР уверены, что пока найдены далеко не все захоронения мирных жителей, убитых украинскими силовиками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share