Общество

Американские спецслужбы собираются “повторить 9/11”?

Американские спецслужбы собираются “повторить 9/11”?

“Аль-Каида” готовит новый теракт на территории США или Европы - заявила официальный представитель Министерства внутренней безопасности США Марша Кэтрон. Заявление американской чиновницы совпало по времени с появлением в интернете угроз в адрес стран Запада со стороны ранее неизвестной группировки “Воины халифата Египта”.

“Недавняя разведывательная информация свидетельствует о том, что боевики, занимающие высокое положение в “Аль-Каиде” и базирующиеся в Сирии, находились на завершающей стадии планирования нападения в Европе или на основной территории США”, - сказала Марша Кэтрон в своём заявлении.

Причём это не первое “предупреждение” со стороны американских спецслужб за последнее время. Ранее о планировании исламистами террористических атак на Запад сообщил глава оперативного управления Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал-лейтенант Уильям Мэйвилл. Он назвал заказчиками вероятных терактов некую группировку “Хорасан”, действующую на территории Сирии и тесно связанную с “Аль-Каидой”.

Интересное совпадение: не успели представители специальных служб США напугать западных обывателей новой угрозой со стороны исламистов, как из ниоткуда вынырнули некие ранее неизвестные “Воины халифата Египта”, и стращают тем же самым. А именно - местью за участие государств Запада в полыхающей на развалинах Ирака войне против “Исламского государства”.

От такого удивительного совпадения многих людей могут посетить раздумья - а не являются ли эти самые “Воины халифата Египта” таким же “проектом”, каким когда-то была сама “Аль-Каида”? Ведь споры о том, кто стоял, например, за печально известными терактами “9/11” не утихают до сих пор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share