Политика

На Украине рассказали, как США могут украсть российские активы

15.1k
На Украине рассказали, как США могут украсть российские активы
На Украине рассказали, как США могут украсть российские активы

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Обществознание" раскрыл план Соединенных Штатов по краже и присвоению российских активов.

Климкин указал, что Вашингтон может объявить Россию "страной — спонсором терроризма" и таким образом украсть замороженные активы Москвы и передать эти средства Киеву. Этот подход поможет США и Западу "криминализовать" российские активы, что упростит задачу по их конфискации.

"Если есть решение, что "страна-террорист", представьте, насколько будет проще принимать решение национальным судам <…> по тем активам, которые заморожены в США, — решения американских судов, голландских, соответственно, немецких".

В случае если каждая западная страна объявит РФ "страной-террористом", это в десятки раз упростит Киеву и его союзникам задачу похитить российские активы. Экс-глава внешнеполитического ведомства считает такой шаг со стороны Вашингтона "мегаважным" для Киева.

Накануне депутат Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил Киеву воровать российский газ, чтобы продавать его в Европу. В мае парламент Украины принял закон, разрешающий конфисковать имущество людей, выступивших в поддержку военной спецоперации РФ.