Общество

"Газпром межрегионгаз" потратит 1,2 млрд рублей на рекламу газификации

"Газпром межрегионгаз" потратит 1,2 млрд рублей на рекламу газификации

"Газпром межрегионгаз" планирует потратить на PR-сопровождение программы газификации более 1,2 млрд рублей. Об этом свидетельствует тендерная документация компании.

Представители холдинга заключили с одним из поставщиков договор на "оказание консультационных, рекламных и организационных услуг по информационному и рекламному сопровождению программ газоснабжения и газификации на территории РФ". Срок действия контракта — с 19 июля 2021 до конца 2025 года, а общий бюджет составляет 1,236 млрд рублей. К подрядчику выдвигают только одно требование — "опыт выполнения аналогичных работ и качество выполненных работ".

Президент России Владимир Путин в апрельском послании Федеральному собранию поручил до 2023 года обеспечить подводку газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах, причем без привлечения средств населения. Владельцам домов для этого нужно будет подать соответствующее заявление.

Закон о догазификации был подписан 11 июня. Он предполагает создание единого оператора газификации, в роли которого выступит "Газпром". Оператор будет отвечать за все этапы доведения газопровода до границ земельных участков, расположенных на расстоянии не более 200 метров от действующих газопроводов. Инвестиции в мероприятия по догазификации в 20212–022 годах предварительно оцениваются в 100 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share