Общество

В Европе заступились за российскую вакцину от COVID-19

В Европе заступились за российскую вакцину от COVID-19

Ирония ряда западных политиков над российской вакциной от COVID-19 не имеет основания, а попытки поймать Россию на лжи - не более чем фейковые новости. Об этом говорится в статье для бельгийского издания Modern Diplomacy.

Автор статьи обратил внимание на обвинения американской газеты The Washington Post. "Все уже слышали, что русские опять сделали это - первыми запустили "Спутник". Но теперь так называется не космический аппарат и не государственное информационное агентство, а экспериментальная вакцина от COVID-19. … Путин может заносить это себе в политический актив, а российская наука - в своеобразное репутационное досье. Достаточно напомнить, что даже сообщение о том, что препарат был испытан на дочери российского лидера, уже наделало шума и продемонстрировало серьезность подхода к решению поставленной задачи", - пишет автор.

В материале подчеркивается, что препарат будет испытан не на "миллионах", как заявило The Washington Post. Третья фаза испытания будет проходить в течение трех месяцев с участием 2 тыс. добровольцев. При этом сделать прививку на добровольной основе предложат медицинским работникам - они будут участвовать в добровольной вакцинации в конце августа, которая не является частью официальных испытаний третьей фазы.

Как отметил автор материала, русские микробиологи сразу заявили о высокой эффективности будущего препарата. "Именно это заставило экспертов опасаться, что новая русская вакцина "может нанести вред здоровью и дать людям ложное чувство уверенности в своем иммунитете". Однако те, кто так думает, не в курсе или не хотят признавать, что столь быстрые темпы разработки вакцины в Москве стали возможны благодаря двум вещам – существующей научной школе и научному везению", – подчеркивается в статье.

15 августа Минздрав объявил о начале производства вакцины от коронавируса, разработанной в России. В России начал работу официальный сайт вакцины от коронавируса sputnikvaccine.com, на котором можно узнать достоверные данные о препарате.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share