Политика

Белорусские военные испугались воздушных шаров из Литвы

Белорусские военные испугались воздушных шаров из Литвы

Несколько воздушных шаров, запущенных с территории Литвы, вынудили белорусских военных провести операцию по их уничтожению. Об этом сообщает минобороны Белоруссии.

Особое внимание летающие объекты привлекли из-за того, что они несли "антигосударственную" символику.

23 августа около 19.30 дежурными силами ВВС и войск ПВО была пресечена провокация со стороны Литовской Республики в районе н.п. Волковщина Ошмянского района. С сопредельной территории был запущен зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой.

Судя по фото в соцсетях, шары несли бело-красно-белый флаг, с которым белорусы выходят на протесты. Как отмечается, шары удалось сбить с помощью вертолетов Ми-24 без применения оружия. В связи с инцидентом МИД Белоруссии готовит ноту протеста литовской стороне.

После этого минобороны Литвы обвинило белорусских военных в нарушении государственной границы. Как отмечается в сообщении ведомства, белорусский Ми-24 вторгся в воздушное пространство Литвы у поселка Мядининкай. В связи со случившимся посол Белоруссии в Вильнюсе Валерий Барановский был вызван в Министерство иностранных дел Литвы, где ему вручили ноту протеста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share