Политика

Власти Белоруссии начали задерживать членов Координационного совета оппозиции

Власти Белоруссии начали задерживать членов Координационного совета оппозиции

В Белоруссии прошли задержания оппозиционеров, вошедших в президиум Координационного совета оппозиции. Речь идет о Сергее Дылевском и Ольге Ковальковой, против них начат административный процесс.

В пресс-службе минской милиции отказались комментировать произошедшее и называть статью, по которой расследуется дело. Известно, что белорусская генпрокуратура квалифицировала деятельность оппозиции, как "призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь", а также попытку захвата власти.

Как сообщает Ruposters, ранее белорусский президент Александр Лукашенко потребовал увольнять учителей, которые принимали участие в протестах. Он заявил, что они должны разделять "государственную идеологию" (невозможную в стране с точки зрения Конституции).

Накануне белорусы по всей стране вышли на протестные акции. Самая массовая состоялась на площади Независимости в Минске. Вечером появилось видео, на котором Лукашенко прилетел на вертолете в свою резиденцию (во Дворце Независимости) в бронежилете с автоматом в руках, причем вооружен оказался и его несовершеннолетний сын.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share