Общество

Ростовская область в 2020 году переломит тенденцию падения объемов в сельхозпроизводстве - Голубев

Ростовская область в 2020 году переломит тенденцию падения объемов в сельхозпроизводстве - Голубев

Власти Ростовской области переломят тенденцию падения объемов сельхозпроизводства уже в ближайшее время за счет перезапуска мощностей по производству мяса птицы. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает ТАСС, в ходе встречи президент страны обратил внимание на снижение объемов сельхозпроизводства на Дону в 2018-м, 2019-м и 1-м полугодии 2020 года.

"Я думаю, что в этом году мы эту тенденцию переломим, прежде всего, потому что мы просели основательно по производству мяса птицы, по производству яиц. Компания "Евродон", компания "Донстар" и "Белая птица" (обанкротившиеся производители мяса птицы - прим. ТАСС). Уже в августе мы будем на месте, собственно говоря, перезапускать "Евродон", и следующие - "Донстар" и "Белая птица", тоже в Ростовской области. Мне кажется, это основная причина (падения объемов - прим. ТАСС)", - ответил губернатор.

Голубев также отметил, что аграрии Ростовской области демонстрируют достаточно высокие результаты в растениеводстве. "Мы по году планируем выйти на уровень выше прошлогоднего, немножко больше 100%, но для нас это тоже важно", - дал прогноз губернатор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share