Общество

Газовый развод с Турцией, кома Ким Чен Ына, россияне без мяса: о чем пишут в Телеграме 24 августа

Газовый развод с Турцией, кома Ким Чен Ына, россияне без мяса: о чем пишут в Телеграме 24 августа

Ruposters подготовил обзор сообщений популярных телеграм-каналов о событиях 24 августа.

Правительство РФ планирует восстановить авиасообщение еще с 7 странами, передает канал "Пристегните ремни". В этот список входят Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, а также Египет (только рейсы в Каир) и Китай (только в Шанхай). Более точная информация ожидается 25 августа.

В России снизилось потребление мяса, сообщает канал "Свободная касса". В первой половине 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019-го россияне меньше стали покупать баранину (на 9,1%), говядину (на 1,3%) и мясо птицы (на 2%). При этом показатели по свинине выросли на 5,2%. Среди причин, по которым произошло столь заметное снижение потребления баранины, канал называет запрет Россельхознадзора на ее вывоз из регионов ЮФО и СКФО (основных производителей), закрытие мелких торговых точек в связи с пандемией, переключение потребителя на более дешевое мясо птицы и свинину, а также перераспределение баранины на экспорт (рост за полгода на 16%).

Северокорейский лидер Ким Чен Ын уже несколько месяцев находится в коме, пишет канал "Железный занавес". По данным западных и южнокорейских СМИ, последние фото Кима в прессе на самом деле старые, а сам он уже долгое время пребывает в тяжелом состоянии. Поскольку четкого регламента на такой случай в КНДР нет, страной фактически руководит 33-летняя сестра лидера Ким Ё Чжон.

Турция обнаружила в Черном море крупнейшее в своей истории газовое месторождение, объем которого оценивается в 320 млрд кубометров. Такая находка в ближайшие несколько лет позволит стране превратиться из импортера в экспортера этого ресурса, это произойдет примерно в 2023 году, сообщает канал Directorate 4. До того момента Анкара продолжит закупать газ в других странах, среди которых Алжир, Азербайджан, Катар и США. В то же время от своих прежних основных поставщиков — России и Ирана — Турция продолжает отворачиваться: спад импорта из этих стран составил 44,8% и 41,5% соответственно. Ситуация может обернуться для "Газпрома" несколькими серьезными судебными разбирательствами с турецкими покупателями, которые уже задолжали компании порядка $2 млрд по принципу "бери или плати".

Индия сравнялась с Россией по медианной зарплате, пишет канал "Русский футуризм". Этот показатель оценивает не только размер зарплат в стране, но и количество их получателей, а потому считается более объективным. Россиянин, получающий больше одной половины сограждан, но меньше другой, имеет зарплату 35 тыс. рублей (или €396,57). Индиец, получая средние 230 рупий в час при условии 8-часового рабочего дня и полной занятости, имеет те же €398,27 в месяц. Индийская экономика растет быстрее российской: в 2018 году ВВП РФ вырос на 2,3%, а ВВП Индии - на 6,8%. Это больше, чем у Китая. Если тенденция сохранится, то уровень жизни в Индии может опередить российский. В то же время высочайший уровень неравенства в Индии и слабый уровень индустриализации делают это абстрактное сравнение двух стран не очень корректным.

Канал "Китайская угроза" выложил видео массовой драки, которая произошла в офисе Компартии Китая в одной из деревень провинции Гуандун. Как отмечается, офис разгромили местные крестьяне. Точные причины побоища устанавливаются.

Гражданство Кипра получил Андрей Пучков — топ-менеджер разорившегося подмосковного застройщика Urban Group, объявленный в России в международный розыск. Как сообщает канал "Домострой", в эту страну могли утечь 60 млрд рублей обманутых российских дольщиков и 70 млрд рублей, образовавших дыру в балансе компании. 95% этого капитала как раз принадлежало кипрскому офшору "Лейк Бриз Инвестментс Лимитед", остальные 5% — самому Пучкову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share