Общество

Эксперт назвал новые схемы мошенничества в WhatsApp

Эксперт назвал новые схемы мошенничества в WhatsApp

Замглавы Роскачества Илья Лоевский рассказал о новых схемах, которые мошенники используют в мессенджере WhatsApp, передает агентство "Прайм".

По словам Лоевского, наибольшее число мошенничеств происходит посредством социальной инженерии - через тексты, которые "заставляют" пользователей перейти по ссылке или загрузить файлы.

Часто мошенники используют громкие имена компаний и обыгрывают актуальные темы. Они даже подделывают официальные профили WhatsApp, копируя название и оформление. В качестве примера эксперт привел случай, когда пользователям предлагалось 1000 гигабайт интернета по минимальной цене в честь юбилея одной компании.

Лоевский также рассказал, как определить, ловушка это сообщение или нет. Он советует обратить внимание на то, содержится ли в сообщении просьба предоставить какую-либо личную информацию. К тому же стоит задуматься, если в переписке вам предлагают переслать данное сообщение нескольким контактам, чтобы обновить мессенджер, подтвердить свою активность, обновить эмодзи или продолжать пользоваться бесплатно.

Замглавы Роскачества указал на необходимость отключить автозагрузку медиафайлов в настройках мессенджера и не принимать файлы от незнакомых аккаунтов.

Ранее стало известно, что одни из самых популярных схем мошенничества на сервисах частных объявлений связаны с оформлением доставки и выяснением данных банковской карты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share