Общество

Мураховский: немецкие медики благодарны российским коллегам за квалифицированную помощь Навальному

Мураховский: немецкие медики благодарны российским коллегам за квалифицированную помощь Навальному

Главный врач омской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) № 1 Александр Мураховский в ходе пресс-конференции отметил заслуги врачей в спасении жизни Алексея Навального. 

Он отметил, что сомневаться в профессионализме медиков нельзя, поскольку они действовали оперативно и относились к блогеру как к любому другому пациенту.

"БСМП-1 в Омске с большими усилиями спасли жизнь Алексея Навального, в этом сомневаться нельзя", — сказал Александр Мураховский.

Главврач добавил, что берлинские врачи благодарны российским коллегам за квалифицированную помощь, оказанную Алексею Навальному.

"В субботу я направил письмо в клинику Charite о том, что мы готовы сотрудничать с немецкими коллегами и готовы предоставить все данные анализов. И уже буквально вчера после обеда мы получили ответ из клиники, в котором нас поблагодарили и отметили, что Алексей Навальный находится в стабильном тяжелом состоянии", — сказал Александр Мураховский.

Блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа на борту самолета, который выполнял рейс Томск — Москва. Была совершена экстренная посадка в Омске, где мужчину госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии. В дальнейшем медики стабилизировали состояние Навального, а затем он был отправлен самолетом на лечение в Германию.

Медики подчеркнули, что ядов и следов их пребывания в крови или в моче блогера не обнаружено. Омские врачи считали основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, которое вызвало резкое понижение сахара в крови.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share