Общество

В Эстонии "мать года" осудили за издевательства над детьми

В Эстонии "мать года" осудили за издевательства над детьми
Малле Кобин с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, 2013 г. | Фото: Ekspress Meedia / Eero Vabamägi

67-летняя жительница Эстонии Малле Кобин, получившая в 2013 году титул "Мать года", получила 4,5 года реального срока за издевательства над детьми, передает ERR.

Пярнуский уездный суд признал ее виновной в незаконном лишении свободы несовершеннолетних и причинении им телесных повреждений. Женщина предоставляла услуги патроната (опеки) в семейном доме на острове Хийумаа, суд над ней проходил в закрытом режиме.

Жертвами Кобин в период 2016-2019 гг. стали пятеро детей 9-17 лет, оставшихся без родительской опеки. По материалам обвинения, женщина регулярно избивала приемных детей руками и ногами, держала их под замком от нескольких часов до нескольких дней. Также в наказание она заставляла детей стоять на одном месте по 12 часов, а порой и дольше.

Кобин своей вины так и не признала, ее защита настаивала на оправдательном приговоре. В 2013 году она получила титул "Мать года", тогда у нее было 5 своих детей и 12 приемных. В 2014 году президент Эстонии вручил Кобин Орден Эстонского Красного креста IV степени за деятельность по защите детей и поддержку инвалидов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share