Политика

Названы сроки принятия "Арматы" на вооружение

Названы сроки принятия "Арматы" на вооружение

Новейший российский основной боевой танк Т-14 "Армата" поступит на вооружение армии в конце 2020 - начале 2021 года.

Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает телеграм-канал "Оборонка". По словам чиновника, точные сроки будут зависеть от Минобороны госиспытаний машины.

"Мы рассчитываем, что по завершении государственных испытаний в ближайшее время Министерство обороны примет [танк] на вооружение. Все, конечно, зависит от госиспытаний. Как мне кажется, это произойдет до конца текущего — в начале следующего года", — отметил глава Минпромторга.

Мантуров подчеркнул, что танк имеет большой экспортный потенциал, Россия уже получает множество заявок на поставки "Арматы".

"Заказчики смотрят, отслеживают, как машина испытывается, и рассчитывают на скорейшее завершение [испытаний]", — добавил Мантуров.

Разработчик Т-14 "Уралвагонзавод" сообщил, что танк прошел испытания в беспилотном режиме.

"Специалисты корпорации ведут работы по созданию роботизированных боевых машин переднего края. В ходе работ в беспилотном режиме тестировался, в том числе, танк Т-14 "Армата", — уточнили в пресс-службе концерна.

Появление тяжелых беспилотных боевых машин — вопрос ближайшего будущего, уверены на УВЗ.

Как писал Ruposters, Россия собирается экспортировать Т-14. Танк станет одним из почти 50 новых образцов вооружения, которые "Рособоронэкспорт" планирует вывести на международный рынок в ближайшие 5-6 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share