Политика

МИД Франции: Лукашенко угрожает белорусскому народу

МИД Франции: Лукашенко угрожает белорусскому народу

Официальный представитель Министерства иностранных дел Франции, госсекретарь по делам Европы Клеман Бон заявил, что постановочное появление с автоматом Александра Лукашенко подтверждает: президент несет угрозу для своего народа.

В эфире телеканала France 2 Бон напомнил о "жестоких репрессиях", которые официальный Минск ведет против своих же граждан. Европа в этих условиях будет усиливать давление на власти страны для обеспечения "перехода к демократии".

"Мы видели эту странную и пугающую постановку со стороны Лукашенко. Он угрожал своему народу", – добавил дипломат.

Накануне белорусы по всей стране вышли на протестные акции. Самая массовая состоялась на площади Независимости в Минске. Вечером появилось видео, на котором Лукашенко прилетел на вертолете в свою резиденцию (во Дворце Независимости) в бронежилете с автоматом в руках, причем вооружен оказался и его несовершеннолетний сын.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на месте лидера Белоруссии Александра Лукашенко провел бы новые президентские выборы. В Минске ответили, что в "заезженных советах" не нуждаются, Киев отреагировал "категорическим осуждением" белорусских властей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share