Общество

В Архангельской области вводят талоны на воду

В Архангельской области вводят талоны на воду

Жители ряда районов Архангельской области будут получать воду по талонам – такое решение приняла компания "РВК-Архангельск", обеспечивающая водой эти территории в условиях отсутствия централизованного снабжения.

По словам главы пресс-службы фирмы Константина Рудакова, таким образом можно будет гарантировать: воду получат лишь "те, кому она необходима".

"С 24 августа жители поселков будут получать воду по талонам. Один талон – на 20 литров воды, его стоимость – 7 рублей. Талоны можно приобрести в кассе компании или непосредственно во время подвоза воды. Такой способ расчетов был выбран неслучайно, мы изучили опыт Енисейского водоканала. Таким образом за воду платят только те, кому она необходима и только за необходимое количество", – цитирует его РИА Новости.

Рудаков заверил, что жители отдаленных территории "отнеслись с пониманием" к новой системе. Количество выдаваемых талонов не ограничивается, а зимой подвоз воды будет бесплатным.

Как сообщал Ruposters, в Крыму около 40 населенных пунктов, включая город Симферополь, страдают от дефицита воды. В связи с засушливой погодой и перекрытием Украиной потоков из Днепра, властям придется ввести подачу воды по графику.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share