Общество

Россиянам запретят устанавливать кондиционеры на фасады памятников культуры

Россиянам запретят устанавливать кондиционеры на фасады памятников культуры

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который запрещает устанавливать кондиционеры на фасады памятников культурного наследия. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

"При содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств и (или) их частей на фасаде такого объекта культурного наследия в случае, если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны (за исключением технических устройств охраны и сигнализации)", - говорится в проекте закона.

Запрет коснется установки внешних блоков кондиционеров и других технических устройств на фасаде объекта культурного наследия в случае, если фасад относится к его предмету охраны. Ограничения не затронут технические устройства охраны и сигнализации.

Уже установленные кондиционеры, спутниковые антенны и другие конструкции, в случае принятия закона, придется демонтировать в течение полугода. Затраты на демонтаж должны взять на себя собственники исторических объектов или представители организаций, которые пользуются зданием в течение полугода после вступления закона в силу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share