Политика

На Украине увидели первые симптомы окончания войны на Донбассе

На Украине увидели первые симптомы окончания войны на Донбассе

Первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что видит первые симптомы окончания конфликта на востоке страны. Он напомнил об активизации нормандского формата и сигналах со стороны США.

По словам Кравчука, Украина должна будет отпраздновать окончание войны большим парадом и маршем.

Я верю, что война завершится теперь быстро. Есть первые симптомы, которые мне позволяют так думать. Во-первых, позавчера говорили, что нормандского формата скоро не будет, а встреча с Макрона Путина - приняли решение - что будет в ближайшее время. Это не просто так. Это первый сигнал.

Как сообщает УНИАН, на пресс-конференции в Киеве первый глава независимой Украины также упомянул позицию Соединенных Штатов. Он призвал все стороны объединить усилия на пути к миру.

"Посол Америки сказал, что он испытывает определенные толчки к наведению шагов к миру на Донбассе. Я думаю, если бы все действовали, шли одной дорогой к миру, вся Украина, все политические силы вместе с властью, то, наверное, это было бы быстрее", – заключил Кравчук.

Ruposters писал, что урегулирование на Донбассе ранее упомянули в числе условий для возвращения России в "большую восьмёрку".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share