Политика

Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за трудоустройство детей высокопоставленных российских чиновников

Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за трудоустройство детей высокопоставленных российских чиновников

Deutsche Bank выплатит более чем $16 млн из-за нарушения им американского закона о коррупции за рубежом. Банк брал на работу родственников чиновников из России, передает Reuters.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) посчитала нарушением то, что банк принимал на работу родственников чиновников из России, хотя те не соответствовали требованиям должности.

"Подобные проступки имели место в 2009-2012 годах в России, где сотрудники Deutsche Bank нанимали родственников должностных лиц для получения или сохранения деловых или иных выгод", - говорится в сообщении SEC.

В документе, в частности, рассказывается о случае, произошедшем в 2009 году. Неназванный заместитель одного из министров российского правительства попросил принять его дочь на работу в московское, лондонское или нью-йоркское отделение Deutsche Bank. Девушка сначала получила работу в Москве, а затем ее перевели в Лондон.

Год спустя работу в Deutsche Bank получил сын главы одной из российских госкомпаний. Его также трудоустроили в Москву и перевели в лондонское отделение по программе обучения персонала. Однако уже через два месяца руководство подразделения банка в Лондоне потребовало уволить новичка, поскольку он не ходил на работу и жульничал на экзаменах. Его также объявили "источником проблем для репутации" банка.

Кредитная организация не признала, но и не опровергла выводы комиссии. "Deutsche Bank содействовал расследованию SEC и принял ряд мер для улучшения практики в сфере найма", - уточнил в беседе с Reuters представитель банка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share