Политика

Советник Трампа пытается сорвать переход украинской "Мотор Сич" под контроль Китая

Советник Трампа пытается сорвать переход украинской "Мотор Сич" под контроль Китая

Советник главы американского государства по нацбезопасности Джон Болтон пытается сорвать сделку по приобретению "Мотор Сич", единственного на Украине производителя авиационных двигателей, китайской компанией Skyrizon Aircraft.

Как передают источники The Wall Street Journal в администрации Соединенных Штатов, сейчас обговаривается время встречи Болтона и главы "Мотор Сич". Советник президента США на следующей неделе планирует принять участие в конференции по вопросам безопасности, которая пройдет в Киеве.

"Мы собираемся провести разговор с украинцами по поводу амбиций Китая и изложить наше мнение о том, на что способен Китай. [...] Все это является составной частью стратегии национальной безопасности и национальной обороны. Речь идет о стратегическом соревновании с Китаем", - отметил один из собеседников издания.

По оценке источников и экспертов в авиастроительной индустрии США, Пекин прежде всего заинтересован в модернизации парка воздушной техники большой грузоподъемности и рассчитывает на помощь специалистов "Мотор Сич". "Мы не дадим китайцам освоить эту технологию", - подчеркнул другой источник издания.

Подготовка к переходу "Мотор Сич" под контроль Skyrizon Aircraft началась в июне.

Напомним, годом ранее разгорелся скандал из-за того, что "Мотор Сич" начала поставлять двигатели для китайских военных самолетов. В Вашингтоне назвали действия компании "ударом в спину США".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share