Политика

Госдеп пригрозил санкциями всему миру

6.3k
Комментарии 0
Госдеп пригрозил санкциями всему миру

США могут ввести санкции против стран по всему миру за покупку российских ЗРК С-400. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Хизер Нойерт.

"Мы против возможной покупки нашими партнерами и союзниками по всему миру С-400", - заявила представитель дипломатического ведомства.

Она также выразила обеспокоенность возможным ускорением поставок С-400 в Турцию.

"Если это так… это будет нас беспокоить. Когда союзник по НАТО, как Турция, использует С-400, это противоречит нашей политике", - подчеркнула представитель Госдепа.

На вопрос о возможности введения санкций против других стран, помимо Турции, Нойерт ответила: "Мы ясно дали понять, что именно может спровоцировать санкции по всему миру".

Отношения между США и Турцией стали ухудшаться из-за намерения Анкары приобрести российские ЗРК С-400, а также из-за задержаний турецкими властями граждан США, якобы связанных с организацией FETO. В итоге США ввели персональные санкции против двух министров турецкого правительства и подняли в два раза пошлины на сталь и алюминий из Турции, что привело к резкому обвалу турецкой лиры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share