Общество

СМИ: по делу о нападении на прохожих в Сургуте задержаны 10 человек

СМИ: по делу о нападении на прохожих в Сургуте задержаны 10 человек

Правоохранительные органы Сургута задержали не менее 10 человек по подозрению в причастности к нападению на прохожих, совершенное 19 августа Артуром Гаджиевым. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Представитель мусульманской общины города, а также близкий к следствию источник сообщили о задержании знакомых Гаджиева. Двум уроженцам Дагестана Ильнару и Усману предъявлены обвинения в причастности к нападению. Задержан также и сокурсник Гаджиева по колледжу Наимжон Икромов, приехавший в Россию из Таджикистана. Об остальных сведений нет.

Очевидцы рассказали изданию подробности происшествия. Гаджиев пришел в торговый центр "Северный", надел маску, разлил по полу горючую смесь и поджег ее.

"Потом он бросил дымовую шашку, вернулся в холл с магазинами, ударил топором пенсионерку, снимавшую деньги из банкомата, потом еще одного посетителя, которому удалось выхватить у него топор. После побежал по улице с ножом, нанося удары случайным прохожим, пока его не застрелил сотрудник полиции в 600 метрах от "Северного", - описывает СМИ обстоятельства инцидента.

19 августа на улице Бажова в Сургуте вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. В результате пострадали семь человек, все они были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share