Общество

Выход Михалкова из Фонда кино вызвал недоумение у коллег

Выход Михалкова из Фонда кино вызвал недоумение у коллег

Председатель попечительского совета Фонда кино Владимир Толстой назвал выход режиссера Никиты Михалкова из совета немотивированным, передает РИА Новости.

"Мне кажется, это спонтанное, эмоциональное решение, видимо, оно как-то зрело у Никиты Сергеевича, но самое печальное, что оно ничем не мотивировано и не оправдано, потому что никакого влияния на решение попечительского совета одна Наталья Александровна Тимакова не оказывала и не оказывает", — сказал Толстой.

По его словам, Михалков не принимал участия в заседаниях совета, поэтому не было ситуаций, когда бы его мнение не было услышано. Толстой также отметил, что Фонд является одной из самых открытых и прозрачных организаций, в которой "все дискутируемо".

Схожее мнение высказал в комментарии "Комсомольской правде" и председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер и член попечительского совета Фонда кино Станислав Говорухин.

"У Михалкова достаточно веса для того, чтобы что-то решать в этом совете. К его мнению прислушиваются всегда и везде. Если бы все были за, а он против, хоть однажды, я бы понял его жест, а так не очень. Сожалею, что Михалков совершил такой шаг", - заявил режиссер.

Говорухин также выразил недоумение по поводу претензий Михалкова и отметил, что от Никиты Сергеевича не поступало каких-либо предложений и "рецептов" изменений по работе фонда.

Как сообщал Ruposters, член попечительского совета Фонда кино, пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова ответила на обвинения кинорежиссера Никиты Михалкова.

Ранее Михалков вышел из состава совета из-за включения в него Тимаковой. Он обвинил ее в "латентной русофобии" и использовании "телефонного права".

"Мне жаль, что Михалков принял такое решение, у попечительского совета очень открытые процедуры", - сказала она, комментируя решение деятеля искусства.

Тимакова напомнила, что представляет в совете интересы правительства России, "как бы это кому ни не нравилось". Она также заявила, что Михалков больше нее "преуспел в византийстве". Обвинения в русофобии пресс-секретарь Дмитрия Медведева никак не прокомментировала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share