Общество

В США телеведущего отстранили от эфира из-за "конфедератского" имени

В США телеведущего отстранили от эфира из-за "конфедератского" имени

Американский телеканал ESPN решил отстранить ведущего Роберта Ли от комментирования футбольного матча в Виргинском университете из-за его имени, пишет The Independent.

Как отмечается в заявлении телеканала, таким образом руководство хочет избежать лишнего разжигания конфликта в Шарлотсвилле, где ранее произошли столкновения из-за планов снести памятник Роберту Эдварду Ли. На ESPN посчитали, что ведущий может разжечь конфликт из-за того, что он является тезкой генерала из 19 века.

Сам комментатор никак не прокомментировал произошедшее. Известно, что он уже готовится к освещению игры в штате Огайо - там Роберт Ли будет комментировать матч в Государственном университете Янгстаун.

Ранее в Шарлотсвилле неонацисты вышли на акцию за сохранение памятника. Их противники пытались помешать митингующим, однако те оказались вооружены лучше местной полиции и не допустили срыва акции. Во время столкновений один из сторонников ультраправых наехал на оппонентов на автомобиле - 1 человек погиб, 19 пострадали. Также разбился полицейский вертолет, в результате чего погибли двое правоохранителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share