Общество

В Судане скончался посол России

1.1k
Комментарии 0
В Судане скончался посол России

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский обнаружен мертвым в своей резиденции, сообщает пресс-служба российского МИД.

"23 августа... скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Его тело найдено в резиденции в столице страны Хартуме... Обстоятельства смерти выясняются. Министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские и искренние усилия для развития привилегированных отношений между двумя странами и народами в различных сферах", - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Судана выразило соболезнования российским коллегам, а также родным и близким посла.

Пресс-секретарь посольства Сергей Коняшин сообщил журналистам, что причиной смерти посла России в Судане могла стать проблема с сердцем.

"В настоящее время официальной причины смерти нет, потому что нет официального заключения, но если судить по внешним факторам, которые видел врач, можно говорить о каких-то проблемах с сердцем. То ли это был инфаркт, то ли это был инсульт", - приводит его слова РИА Новости.

Ранее официальный представитель полиции Хартума полковник Хасан ат-Тиджани уточнил, что российский дипломат умер во время плавания в бассейне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share