Деньги

Стала известна схема поставок турбин Siemens в Крым

6.2k
Комментарии 0
Стала известна схема поставок турбин Siemens в Крым

Госкорпорация "Ростех" для поставки в Крым турбин Siemens использовала схему, которая оставляет немецкому концерну "мало шансов оспорить сделку в суде", сообщает газета "Коммерсант".

Согласно материалам арбитражных судов, ООО "Сименс технологии газовых турбин" в марте 2015 года продало ОАО "Технопромэкспорт" четыре газовые турбины Siemens SGT5-2000E. В октябре того же года вторая компания перепродала турбины ООО "Технопромэкспорт" за €152,4 млн. Таким образом последняя справедливо утверждает, что турбины закуплены на вторичном рынке.

Как отметил юрист адвокатского бюро А2 Максим Сафиулин, новый собственник действительно может говорить о том, что сделка заключена на вторичном рынке, а перепродажа турбин является правом покупателя.

По его мнению, какие-либо ограничения, связанные с санкциями и запретом на поставки турбин в Крым, в суде "скорее всего, будут признаны ничтожными, поскольку призваны ограничить право собственника распоряжаться своим имуществом".

5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.

11 июля немецкий концерн подал иск в арбитражный суд на "Технопромэкспорт". В Siemens уверены, что представители дочернего предприятия "Ростеха" ввели их в заблуждение, и требуют признать сделку о поставке турбин в Крым недействительной и вернуть оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share