Политика

Порошенко похвастался разрывом с "империей зла"

Порошенко похвастался разрывом с "империей зла"

Безвизовый режим и вступление 1 сентября в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС станет окончательным разрывом с "империей зла". Такое заявление сделал украинский президент Петр Порошенко, передает "Интерфакс".

"1 сентября, ровно через неделю, соглашение вступает в силу и становится для нас "дорожной картой" реформ, а дорога у нас одна - широкий евроатлантический автобан, который ведет к членству в Европейском Союзе и НАТО", - сказал украинский лидер в ходе выступления по случаю Дня независимости Украины.

Он также подчеркнул, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом и введение безвизового режима - "самое убедительное свидетельство об окончательном разрыве с империей, с той, которую еще Рональд Рейган назвал империей зла".

"Надеюсь, что присутствующий здесь министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердит корректность цитаты, а за точность определения ручаемся уже мы - украинцы, потому что почувствовали это на собственном опыте", - добавил Порошенко.

10 июня президент Украины поздравил сограждан с началом действия безвизового режима с Евросоюзом и процитировал строки из стихотворения Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия". По его мнению, безвиз с ЕС ознаменовал окончательный разрыв "украинского демократического мира с авторитарным русским миром".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share