Политика

Порошенко и глава Пентагона договорились о поставках техники

845
Комментарии 0
Порошенко и глава Пентагона договорились о поставках техники

В ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с министром обороны США Джеймсом Мэттисом была достигнута договоренность о поставках техники, передает ТАСС.

Выступая на брифинге после встречи, глава Пентагона назвал сумму сделки, не уточнив, какая именно техника будет поставлена.

"Мы утвердили поставку техники на $175 млн, включая специальное оборудование, которое усилит обороноспособность Украины", - заявил он.

Мэттис добавил, что США также рассмотрят вопрос о поставках летального оружия.

"Я сейчас вернусь к себе и, исходя из того, что увидел, буду информировать руководство страны о конкретных вещах, которые я буду рекомендовать к осуществлению американской стороне", - сказал министр.

Глава Пентагона пообещал помогать "в усилиях Украины в защите страны" и реформе оборонной сферы. Он подчеркнул, что Вашингтон поддерживает "суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share